• POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El sitio web www.audiofilostore.com es propiedad de AVI HI TECH S.A.S, esta sociedad está identificada con el Nit 901212334-3 y su dirección de notificaciones es CL 120 A 7 36 OF 1201, info@avihitech.com.co, Bogotá, Colombia.

AVI HI TECH S.A.S cuyo objeto principal es la prestación de soluciones tecnológicas y de entretenimiento, ha elaborado la presente política de tratamiento de datos personales en cumplimiento de lo señalado por la ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales en Colombia, la citada ley se pone en conocimiento de sus clientes, proveedores, empleados, y del público en general, con el fin de informar de manera suficiente sobre su contenido.

SECCIÓN PRIMERA. DEFINICIONES. De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones:

  • Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales: Es la Superintendencia de Industria y Comercio, Delegatura para la Protección de Datos Personales.
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular de la Información para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en colaboración con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en colaboración con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular de la Información, en adelante el Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Por ejemplo: cliente, proveedor, empleado, etc.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
 SECCIÓN SEGUNDA. OBJETIVO. Establecer los criterios para la obtención, recolección, almacenamiento, uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, circulación, transferencia y supresión de los datos personales tratados por AVI HI TECH S.A.S y se fijan las responsabilidades de la compañía y de sus empleados en el manejo y tratamiento de los datos personales que reposen en sus bases de datos y archivos.

SECCIÓN TERCERA. ALCANCE. Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de AVI HI TECH S.A.S, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

SECCIÓN CUARTA. OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para AVI HI TECH S.A.S.

SECCIÓN QUINTA. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. AVI HI TECH S.A.S, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con Nit. 901212334-3, con dirección principal CL 120 A 7 36 OF 1201, Bogotá, República de Colombia, cuyo sitio web principal es: www.avihitech.com.co y también es propietaria del sitio web www.audiofilostore.com, con teléfonos: +57-1-7328614 y +57-3176456015, correo electrónico principal info@avihitech.com.co.

SECCIÓN SEXTA. TRATAMIENTO Y FINALIDADES. La empresa AVI HI TECH S.A.S manejará los datos personales provenientes de empleados, clientes, proveedores, y terceros para las siguientes finalidades:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Gestionar trámites (peticiones, solicitudes, quejas, reclamos, derecho de retracto, reversion del pago).
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por AVI HI TECH A.S.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual por AVI HI TECH A.S tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Facilitar el diseño e implementación de programas de fidelización.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de información técnica y comercial de productos y servicios ofrecidos.
  • Informar sobre cambios, modificaciones o nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con el contratado o adquirido por el Titular por cualquier medio de comunicación.
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  • Evaluar a los candidato o candidatas a ocupar vacante y a ser vinculados como empleados o trabajadores de AVI HI TECH S.A.S, bien sea directamente o por un encargo del Responsable del Tratamiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por por AVI HI TECH A.S con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley.
  • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
  • Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales AVI HI TECH A.S haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.
  • Prestar los servicios ofrecidos por y aceptados en el contrato suscrito.
  • Suministrar la información a terceros con los cuales AVI HI TECH A.S tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
  • Utilizar los distintos servicios correspondientes a los sitios webs, incluyendo descargas de contenidos y formatos.
  • Para el cumplimiento de las disposiciones constitucionales, legales, contractuales y reglamentarias previstas en el ordenamiento jurídico colombiano.

SECCIÓN SÉPTIMA. DERECHOS DE LOS TITULARES. Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a AVI HI TECHA.S.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. O cuando no medie un deber legal o contractual que obligue a su conservación.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

SECCIÓN OCTAVA. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES.

La Gerente Administrativa es la persona que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos y los canales establecidos por AVI HI TECH S.A.S para el ejercicio de sus derechos como Titular serán para radicación en físico en la dirección principal: CL 120 A 7 – 36 OF 1201, Bogotá, República de Colombia, y a través del correo electrónico: info@avihitech.com.co 

SECCIÓN NOVENA. PROCEDIMIENTOS DE ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS.

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, AVI HI TECH S.A.S presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, AVI HI TECH S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

SECCIÓN DECIMA. TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES. La empresa AVI HI TECH S.A.S procurará que exista plena armonía entre el presente documento y las políticas desarrolladas por el Responsable o los Responsables del Tratamiento que le confíen algún encargo relacionado con información personal. Para ello se compromete a: (1) tratar los datos personales comunicados de acuerdo con la finalidad que los Titulares hayan autorizado, con las leyes aplicables, y conforme a los principios establecidos en la Ley 1581 de 2012; y, (2) salvaguardar la seguridad y guardar la confidencialidad de la información de carácter personal transmitida a la Compañía.

SECCIÓN DECIMA PRIMERA. MEDIDAS DE SEGURIDAD. La empresa AVI HI TECH S.A.S maneja la información almacenada en sus bases de datos con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

SECCIÓN DECIMA SEGUNDA. ACEPTACION DE LA PRESENTE POLITICA. El titular de los datos personales declara que ha leído y acepta la presente Política de Tratamiento de datos Personales de AVI HI TECH S.A.S. 

Teniendo en cuenta que existe una relación recurrente entre los titulares de los datos personales y AVI HI TECH S.A.S, y que AVI HI TECH S.A.S ha solicitado de manera explícita las autorizaciones para continuar con el tratamiento de datos personales ya recolectados, de conformidad con lo dispuesto en el Decreto 1074 de 2015, Capítulo 25, Sección 2, AVI HI TECH S.A.S continuará usando los datos almacenados necesarios para ofrecer los servicios para el normal funcionamiento, mientras el titular no contacte a AVI HI TECH S.A.S para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos legales, sin perjuicio de la facultad que tiene el titular de ejercer en cualquier momento sus derechos y pedir la eliminación del dato.

SECCIÓN DECIMA TERCERA. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Cualquier cambio sustancial en los términos de la política en protección de datos personales será informado a través de la página web de AVI HI TECH S.A.S, o mediante una comunicación escrita dirigida a los Titulares a la última dirección registrada por éstos. 

SECCIÓN DECIMA CUARTA. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y PERÍODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS. La presente Política de Tratamiento de Información de AVI HI TECH S.A.S se encuentra vigente desde el mes de marzo de 2019 y durante el tiempo en que AVI HI TECH S.A.S ejerza las actividades propias de su objeto social.

La empresa AVI HI TECH S.A.S conservará los datos personales mientras sean necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados, o mientras duren los encargos conferidos por el Responsable del Tratamiento, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en las normas especiales que regulan la conservación de documentos y en los términos acordados con el Responsable del Tratamiento cuando corresponda.

SECCIÓN DECIMA QUINTA. PUBLICACIÓN. El presente manual estará a disposición de los titulares de la información a solicitud del interesado en medio digital en el link https://www.audiofilostore.com/tratamiento-de-datos-personales/ y en el pie de página del del sitio web de AUDIOFILO STORE.